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Black Pepper – Schwarzer Pfeffer

Botanischer Name: Piper Nigrum

Herkunftsland: Indien

Anwendung: innerlich, äußerlich, aromatisch

Schwarzer Pfeffer ist wohl am besten bekannt für seine Fähigkeit, Speisen zu würzen und Lebensmittel
geschmacklich zu verbessern. Doch auch sein ätherisches Öl, ein Mehrzwecköl, bietet eine Vielzahl von Anwendungsmöglichkeiten und Vorteilen. Der scharfe Geschmack von schwarzem Pfeffer macht ihn zur idealen Ergänzung für Fleisch, Suppen und Vorspeisen.

Diese Öle mischen sich gut mit ätherischem Öl aus schwarzem Pfeffer

Bergamot (Bergamotte), Clary Sage (Muskatellersalbei), Frankincense (Weihrauch), Geranium (Geranie),  Clove (Nelke), Lavender (Lavendel), Juniper Berry (Wachholderbeere), Sandelwood (Sandelholz), Cedarwood (Zedernholz)