
Sauerampfersuppe
Rezept für eine klare Sauerampfersuppe:
- 1 Bund Sauerampfer
- 2 Kartoffeln
- 1 große Möhre
- 1 Ei
- 100 g Schinken oder geräucherte Wurst
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 4 EL saure Sahne
- Salz und Pfeffer
Kartoffeln und Möhre schälen, in kleine Stücke schneiden und in der Brühe ca. 15 Minuten garen. Dann den Schinken / geräucherte Wurst würfeln und in den Topf geben. Die Sauerampferblätter waschen, zerschneiden und mitkochen. Das Ei verquirlen und in die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Einen Esslöffel saure Sahne auf jeden Teller verteilen und sofort servieren.
Guten Appetit
ätherische öle, doterra, eo, gesundheit, natur, rezept, sauerampfer, spaziergang, suppe, tag der gesunden ernährung