Lavender – Lavendel

Mit seinem ausgeprägten Aroma und unzähligen Anwendungen hat
sich Lavendel zu einem der beliebtesten ätherischen Öle entwickelt.
Die Römer und Ägypter benutzten dieses Öl zum Baden. Seitdem
haben viele die unzähligen weiteren Vorteile von Lavendel für sich
entdeckt. Es wird häufig in Kosmetika und Parfüms verwendet,
da er eine gesunde, reine Haut fördert. Darüber hinaus werden seine
beruhigenden Eigenschaften oft genutzt, um den Körper zu
entspannen und die Stimmung aufzuhellen. Seine vielseitigen
Vorteile machen Lavender (Lavendel) zu einem Öl, das man immer
griffbereit haben sollte.

Duftprofil & wichtige Bestandteile

Das Duftprofil des Lavendels wird als blumig-würzig, klar, krautig, frisch und luftig beschrieben – die Duftnote ist herzig. Zu den wichtigsten Bestandteilen des Lavendels gehören Linalylacetat, Kampfer, Cineol und Linalool. Diese chemischen Komponenten sind für ihre entzündungshemmenden Eigenschaften bekannt. In einem qualitativ hochwertigen, naturreinen ätherischen Öl ist die höchste Wirkstoffkonzentration vorzufinden.

ANWENDUNGSMÖGLICHKEITEN

  • Einige Tropfen Lavender (Lavendel) auf die Fußsohlen auftragen,
    um für Ruhe und Entspannung zu sorgen.
  • Einen Tropfen in Ihre Schönheitsroutine integrieren, um eine
    gesunde Haut zu fördern.
  • Geben Sie zur Entspannung etwas davon ins Badewasser, um alle
    Sorgen zu vergessen, oder tragen Sie das Öl auf Schläfen und
    Nacken auf.
  • Einige Tropfen Lavender (Lavendel) auf Kissen oder Bettwäsche
    geben und himmlisch entspannen.

HAUPTNUTZEN FÜR DAS WOHLBEFINDEN

  • Kann eine gesunde Haut fördern.
  • Von alten Kulturen verehrt und häufig verwendet, erfreut
    es sich auch heute noch zunehmender Beliebtheit in
    kosmetischen Anwendungen.
  • Neben seinem unverwechselbaren Duft und seinen
    einzigartigen Anwendungen wird Lavendel gern
    verwendet, um Gefühle von Ruhe und Entspannung
    zu fördern.

Behind the Bottle – About lavender farms in Bulgaria, France

Kurzes Video über die Gewinnung des Lavendel-Öls in Bulgarien

Neugierig?

Möchtest Du noch mehr zum Einsatz von Lavendel-Öl erfahren, dann nimm Kontakt zu uns auf. Oder schau unter Termine, hier findest Du geplante Veranstaltungen (Vor Ort oder online). 

Natürlich kannst Du dich auch direkt bei doTERRA anmelden

HINWEISE ZUR SICHEREN ANWENDUNG

Hautreizungen sind möglich. Außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren. Konsultieren Sie Ihren Arzt, wenn Sie schwanger sind oder sich in Behandlung befinden. Augen, Innenohren und empfi ndliche Stellen aussparen