
Adventskalender – Tag 2
Heute gibt es einen Vitaminpunsch!
Man nehme:
1 Liter roten Saft (Trauben-, Aronia-, Kirsch- oder Apfelsaft)
ein bis zwei Löffel (kommt darauf an wie süß es werden soll) guten Imkerhonig (natürlich von Kathrin)
sowie eine Bio Orange und eine Bio Zitrone.
Folgende Öle kannst du verwenden:
Ginger: wärmt richtig durch
Wild Orange und Lemon: bringen Fruchtigkeit in den Punsch
Cinnamon: hat ein süßes und würziges Aroma der Zimtrinde
Cassia: kann dir Wärme und Geborgenheit geben
So wird’s gemacht:
Die Orange und die Zitrone abwaschen und in Scheiben schneiden. Dann alles zusammen (außer die ätherischen Öle) mit dem Saft in einem Topf erwärmen (nicht kochen). Danach kurz abkühlen lassen die Öle deiner Wahl oder 1 Tropfen Ginger, je 3 Tropfen Wild Orange und Zitrone, 1 Tropfen Cinnamon oder alternativ Cassia dazu geben.
psst, noch ein Geheimtipp:
Du kannst auch gern Sternanis im Punsch mitziehen lassen, so bekommst du noch eine würzige Note mit rein.
Wohl bekommen’s 🙂
ätherische öle, diy, doterra, gesundheit, lemon, natur, rezept