
Adventskalender – Tag 14
Auf die Plätze – fertig – lecker!
Christmas-Chia-Pudding
- 60 g Chia Samen
- 500 ml Mandelmilch
- 3 Bananen
- 1 Tropfen Zimtrindenöl
Chia-Samen waschen, mit Mandelmilch verrühren und für mindestens 2 Stunden quellen lassen (oder über Nacht). Die Bananen pürieren, dann 1 Tropfen Zimtrindenöl unterrühren und unter die Chiasamenmasse rühren.
- 1 Glas eingeweckte Kirschen
- 300 ml Kirschsaft
- 1 TL Stärke
- 5 Tropfen Wild Orangeöl
Kirschsaft erwärmen, 1 TL Stärke mit etwas kalten Kirschsaft anrühren und in den warmen Kirschsaft geben. Dann etwas köcheln lassen. Danach zunächst etwas abkühlen lassen und dann 5 Tropfen Orangenöl und die Kirschen dazugeben. Abkühlen lassen.
Den Chiapudding in Gläser füllen und die Kirschgrütze oben drauf geben.
Als Topping kannst Du einige Kokoschips (diese vorher in Tiegel ohne Fett anrösten) drüber geben.
Aus dem Buch „Frisch, bunt, lecker, schnell – Kochen mit ätherischen Ölen“ von Karin Opitz-Kreher
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