
Adventskalender – Tag 11
Genießen kommt von Genuß
Goldene Milch
Wenn in der kalten Jahreszeit die Nase läuft und die Kälte sich im Körper ausbreitet, dann ist das ein super Einheizer, der auch mikrobiell richtig durchputzt.
- 1 cm frischen Kurkuma
- 1 cm frischen Ingwer
- 500 ml Pflanzenmilch
- Schwarzer Pfeffer
- 2 TL Kokosöl
Kurkuma und Ingwer in einem Hochleistungsmixer „schreddern“. Die kleingehackten Wurzeln in die Pflanzenmilch geben und erhitzen. 1 Prise schwarzen Pfeffer hinzugeben und das Kokosöl, alles nochmals aufmixen.
Hafermilch hat schon eine gewisse Süße, somit kann man auf ein weiteres süßen verzichten.
Zusätzlich können noch ätherische Öle genutzt werden:
- 1 Tropfen Kardamom
- 1 Tropfen Zimt
- 1 Tropfen schwarzer Pfeffer
Aus dem Buch Frisch, bunt, lecker, schnell – Kochen mit ätherischen Ölen von Karin Opitz-Kreher
ätherische öle, diy, doterra, gesundheit, goldenemilch, kurkuma, natur, rezept, zimt